Добавить товар Добавить обзор
CSR Central Asia и «Экологический союз» заключили меморандум
Основными целями сотрудничества являются установление долгосрочных связей по вопросам развития в области экологического образования и программ в области продвижения услуг по добровольной экологической сертификации продукции, работ и услуг, с целью побуждения государственных и бизнес-структур к внедрению в практику «зеленых» технологий, научных разработок и проектов. Дата начала сотрудничества определена символично, в Международный День Земли (22 апреля 2017).
Директор НП «Экологический союз» Юлия Грачева: «Во всем мире одним из методов предупреждения вреда окружающей среде является экологическая сертификация. Экологический союз ведет деятельность по данному направлению более 15 лет, развивая добровольную систему экологической сертификации международного уровня «Листок жизни». Мы рады объединяться с новыми партнерами-единомышленниками и работать в направлении повышения экологической культуры, содействия развитию и расширению производства и потребления экологически безопасной продукции. Уверены, что совместные проекты с Агентством «КСО Центральная Азия» будут эффективными и станут важным шагом для развития зеленой экономики».
Меморандум предусматривает широкий спектр взаимодействия по направлениям:
  • разработки и проведения программ в области продвижения услуг по добровольной экологической сертификации продукции, работ и услуг
  • развития новых комплексных решений по модернизации и диверсификации подготовки специалистов в системе дополнительного эко-образования и осуществления целеустремленной эколого-просветительской работы;
  • подготовки специалистов — экологов, отвечающих современным требованиям и специфике деятельности профильных предприятий и организаций;
  • распространения инновационных достижений науки и техники в области экологии в производственный процесс и повседневную экологическую деятельность;
  • совместного осуществления инновационной экологической деятельности в образовательной сфере;
  • координации взаимодействия по использованию и развитию эко-технологий и научных достижений в системе дополнительного образования;
  • установления устойчивых партнерских взаимоотношений между Сторонами по вопросам экологического просвещения и образования.
Управляющий директор Агентства «CSR Central Asia» Асель Арстанбекова: «Вектор развития зеленой экономики, принятый в странах Центральной Азии, актуализирует задачи разработки мер по снижению и/или возмещению экологического воздействия. Следуя целям нашей организации, и в соответствии с национальными страновыми приоритетами, мы продолжаем развивать перспективные экологические направления деятельности и расширять международное партнерство. Международная поддержка и создание пула профессиональных национальных экспертов, разработка и внедрение «зеленой» сертификации, проекты «Зеленый офис», «Устойчивые мероприятия», проекты по разработке отраслевых стандартов и поддержке систем экологического менеджмента, другое. Это не полный перечень инициатив, которые поступательно будут реализовываться в странах Центральной Азии в рамках партнерства с НП «Экологический союз».
Стороны надеются, что партнерство позволит усилить диалог с бизнес-сообществом в отношении вопросов окружающей среды, а также внедрения стандартов ведения бизнеса в соответствии с международной практикой».

СПРАВКА:
Некоммерческое партнерство «Экологический союз» более 25 лет ведет широкую работу по экологическому просвещению и повышению экологической культуры. Более 15 лет разрабатывает «зеленые» стандарты и содействует расширению производства и потребления экологически безопасной продукции. Основатель и оператор единственной в России Системы добровольной экологической сертификации международного уровня «Листок жизни». Экомаркировка «Листок жизни» представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), в соответствии с международным стандартом ISO 14024. С 2007 года Система входит во Всемирную ассоциацию экомаркировок (GEN), с 2011 года — аккредитована в Международной программе взаимопризнания ведущих экомаркировок мира (GENICES).

Агентство корпоративного развития «КСО Центральная Азия» (CSR Central Asia) — экспертная организация в области корпоративной устойчивости и (социальной, экологической, экономической) ответственности.
Организация является членом Глобального Договора /GD/, имеет официальный статус Организационного партнера Глобальной Инициативы отчетности в области устойчивого развития /GRI/, членом Исламской инициативы отчетности в области устойчивого развития /IRI/, подписантом Инициативы Green Bridge Forum и Инициативы «Зеленый мост и программы партнерства G—Global». (csr-ca.com)

Источник: официальный сайт некоммерческой экологической организации России «Экологический союз».

Отзывы

Нет отзывов